【料理初心者/大学生】簡単で美味しいオニオンスープ😳✨
「オニオンスープ」。それは、とろとろの玉ねぎ、牛や鳥の旨味と何種類もの野菜の味わい(つまりコンソメ)が織り成す西洋のスープ、、
憧れますねこれは😳✨
これが作れたら「料理」したよって自信を持って言っても良い気がする🤤💕
今回はひよこが作ってみたら意外と、簡単で美味しくできたオニオンスープの作り方を紹介します🐣✨
初心者の方はご一緒に😊
ベテランの方は微笑んで読んでいただけると嬉しいです🙇♂️✨
簡単!美味しいオニオンスープの材料(2人分)
一人暮らしの方も「2食分」と考えたら
これくらいの材料で良いかも👍✨
玉ねぎ:一個
バター:ひとかけら(ひとかけら7g程が多い)
中濃ソース:鍋にひとまわし(隠し味?😳💕
水:スープを入れる器に入れて、そこから鍋に
コンソメ:記載量より少なめから調節
ひよこは水200cc に対しコンソメ大さじ1を入れたよ!
パセリ:色どり程度
用意するもの
耐熱皿
鍋
スープ皿
スプーン
簡単!美味しいオニオンスープの作り方
(1)玉ねぎを切る
玉ねぎを切る。サイズ形はお好みで✨
もはやまるごと入れる方もいるから、ここは何でもあり😳
ひよこはあえて繊維に沿わずに細かく切ってみたよ!なんかエキス的なものが出るんじゃないかなって思って♪
→このおかげで火の通りが早くなってラッキーでした😆
(2)玉ねぎに下味をつけて加熱する
軽く塩を振って混ぜ、ラップをかけずに600wのレンジで3分加熱。
(3)2の玉ねぎをバターを溶かした鍋で炒める
しんなり柔らかく、半透明になってくる。(約5分)
中濃ソースを加えてさらに炒める。(約3分)
(まるで飴色に炒めた玉ねぎみたいに甘みが出る)
(4)水を加えコンソメを溶かす
水を加え温まったらコンソメを溶かす。
水をやかんや電気ケトルで温めておくと早いよ✨コンソメで味を調えよう!
(5) 完成
スープ皿に盛り付けて、パセリを散らし、スプーンを添えれば完成😊✨
プラスα
スープ皿に盛り付けた後、バケットを浸し、とろけるチーズをかけ、チーズにこんがり焼き目がつくまでオーブンで加熱したら、本格的なオニオンスープの完成です!!🤤
最後に
オニオンスープってなんだかおしゃれですよね🥰(あれ、そんなことない?😳
洋風なハンバーグや、ムニエルなどと一緒に作れたらいいな🤔
よーしお料理頑張るぞ!!🐥💨
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最後までお読みいただきありがとうございました!
ひよこ🐣